Comment personnaliser nom et photo à partager sur iMessage avec iOS 13 ?

Comment personnaliser nom et photo à partager sur iMessage avec iOS 13 ?

Parmi les nouveaux arrivés avec iOS 13 et iPadOS, vous pouvez partager votre fiche de contact personnaliser. Il s’agit de choisir la photo de votre contact, le nom et prénom qui s’affiche. Cela n’a aucun caractère obligatoire et vous ne pourrez les communiquer qu’avec iMessage. Cette fonctionnalité fonctionne sur iPhone, iPad et iPod touch. L’important est que l’appareil soit connecté au même compte iCloud et iMessage. Prêt à choisir vous-même la tête que vous aurez sur la fiche contact de votre ami ?

Définir pour la 1re fois votre nom et votre photo à partager

Il se peut que vous ayez déjà défini ces éléments une première fois. Que vous l’ayez fait à tout hasard ou volontaire, cette étape ne sera pas d’une grande aide. Dans ce cas, vous pouvez directement aller à la prochaine partie. Si vous n’êtes pas sûr, comparez les captures d’écran à ce que vous avez sur votre iPhone.

Commençons par créer votre fiche à partager.

  • Ouvrez Messages ;
  • Appuyez sur  en haut à droite puis Modifier le nom et la photo ;
  • Pressez Choisir un nom et une photo ;
  • Par défaut, votre Nom affiché est celui de votre fiche de contact. Cependant, vous pouvez le modifier comme vous le souhaitez ;
  • Glissez tout à droite et touchez En voir plus, si parmi les photos proposées, aucune ne vous convient ;
  • Choisissez ce qui vous convient :
    • Suggestions : ce sont les photos qui vous sont proposées, vous pouvez prendre une photo à cet instant en sélectionnant l’icône de l’appareil photo ou accéder à Toutes les photos pour plus de choix. Ensuite, recadrez la photo et validez votre choix avec Choisir ;
    • Animoji : sélectionnez un Animoji déjà existant ou créez-en avec le puis prenez la pause et appuyez sur Choisir ;
  • Une fois votre choix effectué, vous devrez choisir le filtre, si c’est une photo, ou le fond de l’image si c’est un Animoji ou vos initiales ;
  • Décidez si vous souhaitez Utiliser cette photo partout, en répondant Utiliser, ou uniquement pour la fiche contact iMessage en choisissant Plus tard.
  • Choisissez avec qui partager votre nom et votre photo sachant que cette fonctionnalité n’est disponible qu’avec les iMessages et validez avec OK.

Si vous avez choisi d’utiliser cette photo partout, vous pourrez voir la mise à jour de la photo dans votre fiche contact et identifiant Apple dans les réglages.

Partager et recevoir cette fiche de contact

C’est bien beau d’avoir activé le partage de nom et de photo et de l’avoir configuré, mais si vous vous arrêtez là, c’est dommage.Voir aussi :  Monter un SSD dans un Macbook Pro

Vous et votre contact devez avoir tous deux activé cette fonctionnalité de partage de nom et de photo.

Tout d’abord, dans Messages ouvrez une conversation iMessage, en bleu. Ensuite, cela va dépendre de votre choix sur Partager automatiquement.

Si vous avez répondu Contacts uniquement, il vous suffira d’envoyer un iMessage à un contact pour que le partage se fasse automatiquement.

À l’inverse, si votre choix s’est porté sur Toujours demander, vous verrez une petite bannière en haut d’une conversation iMessage. Celle-ci vous demande si vous souhaitez Partager votre nom et votre photo. Tant que vous n’aurez pas choisi Partager ou la croix pour refuser, cette bannière restera présente. Ainsi, rien ne presse. Elle réapparaitra à chaque changement de nom ou de photo...

Lire la suite